Header Row

壽司名稱中日對照

Omakasei sushi 【壽司】日文介紹 |Omakasei Sushi

Source from Youtube by [JAson 【阿臣】日語老師]

Jarvis 日語教室之「和式講日文」第25堂:壽司特輯

Source from Youtube by [永安旅遊 Wing On Travel]

六線魚 アイナメ (あいなめ、鮎魚女)
鰺魚 アジ (あじ、鯵)
馬珂貝肉 アオヤギ (青柳)
赤貝 赤貝(あかがい)
鮑魚 アワビ (あわび、鮑)
海鰻 アナゴ (穴子)
魷魚 イカ (いか、烏賊)
(鱈魚)魚子 イクラ (i ku ra)
沙甸魚 イワシ (いわし、鰯)
鰻魚 ウナギ (うなぎ、鰻)
海膽 ウニ (うに、海胆)
エビ (えび、海老)
甜蝦 アマエビ(甘海老)
大蝦 クルマエビ (くるまえび、車えび)
龍蝦 伊勢エビ (いせえび)
牡丹蝦 ボタンエビ (牡丹えび)
北海蝦 北海エビ (ほっかいえび)
中蝦  しゃこ(蝦蛄)
三文魚子 いくら
油甘魚 はまち
劍魚腩 シイラ
旗魚 カジキ / かじき
鰹魚 カツオ  / かつお
カニ  / かに
鰈魚 カレイ / かれい
間八魚 カンパチ / かんぱち
斑鯽 コハダ / こはだ
鮭 / 三文魚 サケ / サーモン / さけ
鯖 / 青花魚 サバ  / さば
鰆魚 サワラ  / さわら
秋刀魚 サンマ / さんま
鱸魚 スズキ  / すずき
鯛魚 タイ / たい
章魚 / 八爪魚 / 鱆魚 タコ / たこ
飛子 / 飛魚子 トビコ / とびこ
鳥蛤 鳥貝 / とりがい
金鎗魚腩 トロ
金鎗魚腩 (上) 大トロ
金鎗魚腩 (中) 中トロ
比目魚 ヒラメ / ひらめ
鰤魚 ブリ  / ぶり
帆立貝 / 扇貝 ホタテガイ  / ほたてがい
金鎗魚 マグロ / まぐろ / 鮪
鞍韉魷魚 あおりいか(障泥烏賊)
あさり(浅蜊/蛤仔)
琵琶魚 あんこう
香魚 あゆ / 鮎
石鱸 いさき / 伊佐木
海鰻 うつぼ
魟 / 魔鬼魚 えい / 鱏 / 海鰩魚
干貝/瑤柱 貝柱(かいばしら)
かき(牡蠣)
多鱗鱚魚 きす(鱚)
九繪魚 くえ(九絵)
鯨魚 鯨(くじら)
水母 くらげ(水母/海月)
黑鯛魚 黒鯛 ( くろだい / ちぬ)
毛蟹 けがに(毛蟹)
鯉魚 こい(鯉)
櫻鯛魚 桜鯛(さくらだい)
榮螺 さざえ(栄螺/拳螺)
鯊魚 さめ(鮫)
蜆類 - 蜆汁(しじみしる) しじみ(蜆)
鯣魷魚 するめいか(鯣烏賊)
太刀魚 太刀魚(たちうお)
海馬 竜の落とし子(たつのおとしご)
鱈魚 たら(鱈)
血鯛魚 血鯛(ちだい)
飛魚 トビウオ (とびうお、飛魚)
海參 なまこ(海鼠)
鯰魚 なまず(鯰)
淡水鱸魚 バス(ba su)
沙魚 はぜ(沙魚/蝦虎魚)
石斑 はた(羽太)
日本叉牙魚 はたはた(鰰/鱩/燭魚)
ハマグリ(蛤/文蛤/蚌)
河豚/雞泡魚 ふぐ(河豚)
真鯛魚 真鯛(まだい)
鱒魚 ます / 鱒
蘇眉 メガネモチノ魚/ナポレオン・フィッシュ
河鱒 やまめ / 山女
槍烏賊 やりいか / 槍烏賊
明太子 明太子 (めんたいこ)
鱈子 たらこ (漢字:鱈子)
魚肉卷 鳴門 
魚翅 フカヒレ 
帶子 ほたて (帆立)